奥门威妮斯人(中國)官方网站-Game Feast

奥门威妮斯人(基础部)

英语教育

培养目标:

英语教育专业旨在培养立志热爱小学英语教育事业,热爱儿童,师德高尚,身心健康,有一定的人文底蕴和科学素养,学用合一,教师基本功扎实,能熟练运用现代信息技术,独立承担和基本胜任小学英语教学工作,可持续发展的合格小学教师。

就业面向:

本专业毕业生适合在小学从事英语教学和教育管理工作,以及从事文化教育、党政机关和各类企、事业单位相关工作。

主要职业能力:

1.英语交流能力:具有较强的英语听、说、读、写、译能力,尤其是英语口语能力和跨文化交际能力。发音准确,表达清晰流畅。

2.英语教育业务能力:熟悉教育方针政策和法律法规,能够掌握儿童英语教学规律,运用教育学、心理学、语言学等基本理论从事英语教学工作,具有教育教学活动组织能力、班级管理能力和初步的教育科研能力。

3.知识获取及应用能力:具有较强的自主学习能力、终身学习能力以及分析问题和信息处理能力。具有良好的综合运用知识处理教学业务的能力。

4.改革创新能力:具有一定的创新思维能力和较强的创新意识。

核心课程与实习实训:

1. 核心课程

综合英语、英语语音语调、英语口语、小学英语教学:理论与实践、儿童发展与教育心理学、小学教育概论、现代教育技术。

2. 实习实训

实行“一见二实三顶岗”的分段实习实训制度,即一年级在小学教育见习;二年级在小学教育实习;三年级到小学及社会培训机构顶岗实习。

职业资格证书举例:教师资格证、英语四/六级等级证书

接续本科专业举例:英语教育、小学教育、英语

其他说明:

本专业为省级特色专业、省级教学团队。专任教师18,其中教授1,副教授4,硕士学位人数达到94%。专业带头人为安徽省首批高职高专专业带头人、安徽省教学名师。本专业从马鞍山市、区教育局及小学聘请优秀的教学名师担任实践课程的任课教师并参与到整个人才培养过程中。本专业每年为基础教育培养大量的优秀师资,很多毕业生已经成为行政教育部门及小学的教研员、校长及骨干教师。


比赛经验分享

比赛现场


英语教育专业学生主持风采


比赛现场


实习生下小学学生模拟上课现场