奥门威妮斯人(中國)官方网站-Game Feast

奥门威妮斯人(基础部)

学前教育实训室管理员岗位职责


一、负责所管理的实验实训室的教学准备等教学服务工作,要求课前10分钟开门,课后及时关门。

二、负责检查本实验实训室设备、设施的使用情况,做好设备的整理、保养、维护、维修及报修工作,保证设备、设施的完好。

三、负责本实验实训室的安全工作,做好防火(主要检查各电器开关及消防设施)、防盗(妥善保管实训室钥匙、检查门窗是否关好、及时发现隐患等)、防潮、防锈(做好设备的保养)、防水、防脏、防浪费、防自然灾害(台风、暴雨、雷电等)等工作;

四、严格执行各项规章制度,负责实验实训室有关制度、规程等的上墙和环境文化建设;  

五、严格执行《实验实训室卫生管理制度》,督促搞好实训室的清洁卫生工作;

六、负责实验实训室设备的户口登记和期度、年度检查的基础工作,检查、统计、保管本实验实训室《设备使用记录》等设备使用情况记录;

七、根据教学需要,及时提出实验实训室建设与改进建议;及时按维护维修要求或实训教学项目要求向中心报出费用预算与购置计划,确保教学的顺利进行;

八、完成领导交办的其它工作: 

1、实验室仪器、设备、工具、低值易耗品和材料的领取、保管和发放工作要做到数据准确,帐(卡)物相符。

2.对仪器设备、低值易耗品和材料的保管要根据物质的不同性能与要求,分别做到防火、防尘、防光、防热、防冻、防震、防潮、防锈、防腐等工作,并经常检查,防止损坏和丢失。     

3.实验物质的领用、借出、调发都必须严格遵从办理手续,要经系部主任、教研室主任签字后由保管员亲自办理,并认真登记。     

4.在系部主任领导下,具体负责管理实训仪器设备,包括低值易耗品和材料的丢失、损坏、积压、报废的统计、上报和处理工作。     

5.根据上级主管部门的要求,认真做好实训室物资的年终盘点、清理、核实工作。

6.做到安全保管,管理员不得将保管室的钥匙转让他人代管,做到公私分明。